Россия проведет ядерные учения вместе с Белоруссией

Путин: Белоруссия присоединится к российским ядерным учениям на втором этапеСюжетЯдерное оружие в Белоруссии

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Белоруссия присоединится к учениям по отработке применения тактического ядерного оружия (ТЯО), которые проведет Россия. Об этом сообщает ТАСС.

Президент России Владимир Путин заявил 9 мая, что соответствующее распоряжение уже было отдано министерствам обороны и генеральным штабам двух стран. «Поскольку на территории Беларуси размещено нестратегическое ядерное оружие, то мы в этот раз предложили нашим друзьям, союзникам, да и президент Беларуси (Александр Лукашенко, — прим. «Лента.ру») об этом просил, принять участие в одном из этапов этого учения», — цитирует российского лидера информационное агентство.

Путин также отметил, что предстоящие учения будут проходить в три этапа. Белоруссия присоединится к ним во время второй фазы.

Читайте также:  В РПЦ начали проверку из-за освящения памятника Сталину

О том, что Генштаб России начал подготовку к проведению учений ракетных соединений Южного округа с привлечением авиации и сил Военно-морского флота (ВМФ), стало известно 6 мая. Учения по отработке применения тактического ядерного оружия будут проведены по поручению президента Владимира Путина.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться