Россиянин в одиночку развернул полевой госпиталь и спас 80 сослуживцев в зоне СВО

Российский боец развернул полевой госпиталь и спас 80 сослуживцев в зоне СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Военнослужащий из Кировской области, который отправился в зону специальной военной операции (СВО), в одиночку развернул полевой госпиталь, под его руководством также удалось спасти 80 сослуживцев. Об этом со ссылкой на Минобороны сообщается на сайте кировского правительства.

Санинструктор в апреле развернул полевой госпиталь в одиночку в районе Очеретино в Донецкой народной республике (ДНР). Оказывать помощь раненым и поддерживать работу госпиталя приходилось под непрерывными обстрелами и атаками беспилотников.

«В конце мая наш земляк снова проявил себя. На этот раз под Авдеевкой. Санинструктор увидел, как вражеский дрон-камикадзе подбил танк. Наш земляк вместе с сослуживцами добрался до горящей машины. Военнослужащие потушили ее, а затем перегнали в безопасное место. Танк впоследствии удалось восстановить», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Два дрона сбили над российским регионом во время режима ракетной опасности

Со ссылкой на Минобороны власти Кировской области также сообщили, что проявивший героизм мужчина командует санитарной группой. Предварительно, только за один месяц под его руководством удалось эвакуировать с поля боя 80 раненых бойцов.

Ранее участник СВО полтора месяца жил в оставленной украинскими войсками позиции. Мужчина питался сухой лапшой из своих запасов и пил воду из лужи. К моменту эвакуации военнослужащий был сильно истощен.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться