Российские средства ПВО сбили украинский истребитель МиГ-29

Силы ПВО сбили украинский самолет МиГ-29СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили в зоне специальной военной операции (СВО) истребитель МиГ-29 Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявили в Минобороны России.

В ведомстве добавили, что системой ПВО также сбиты произведенные в США тактическая ракета ATACMS и реактивный снаряд HIMARS, семь французских управляемых авиационных бомб Hammer и 39 беспилотников ВСУ.

Днем ранее сообщалось, что российские военные ударами трех зенитных ракет С-400 сбили над городом Волчанском в Харьковской области украинский МиГ-29, летевший в сторону Донецкой народной республики (ДНР). Предварительно, пилоты не выжили. Также выяснилось, что сбитый истребитель сопровождал и второй военный самолет ВСУ, однако ему удалось улететь.

Читайте также:  В Тихоокеанском флоте прокомментировали ситуацию с отставкой командующего

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Еще один МиГ-29 российские войска уничтожили на аэродроме Авиаторское подконтрольного Киеву Днепропетровска. 23 мая в сети появились кадры, на которых видно стоящий на земле истребитель, а затем столб дыма на том же месте.

Как рассказал «Ленте.ру» военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин, сейчас Украина располагает примерно десятью истребителями МиГ. Однако он подчеркнул, что это число может быть больше.

Читайте также:  В Госдуме оценили вероятность призыва с 21 года этой весной

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться