Российский доброволец из-под обстрела спас на себе раненого танкиста

Доброволец из Красноярского края спас из-под обстрела раненого танкиста

Фото: Russian Defense Ministry Press Service / AP

Доброволец из Минусинска Красноярского края с позывным Цыган спас на себе из-под обстрела раненого танкиста. Об этом сообщает KP.RU.

В конце января 2024 года отряд штурмовиков и разведчики-радиотелефонисты попали в засаду около Кременной. В один момент противнику удалось подбить российский танк, где механиком-водителем был Тимур Авхадеев с позывным Татарин. Экипаж загоревшейся боевой машины оказался в ловушке.

Авхадеев признался, что не помнит, как он с другими бойцами выбрался из танка. Под обстрелами и летящими над головами дронами-камикадзе они побежали к лесополосе. Один из беспилотников зацепился за ветку и взорвался, после чего дерево упало. У Татарина оказались повреждены ноги.

Читайте также:  Патриарх Кирилл получил подарок от Путина

Командир с наводчиком ушли вперед, а ему пришлось остаться. «Кости поломал, что ли, в голове шум от контузии. Свалился на землю. И тут чую: кто-то тянет за шкирку: «Давай, танкист, вперед!» Парень — незнакомый, но не бросил меня. А давай поддерживать, подталкивать вперед», — вспомнил Авхадеев.

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Читайте также:  Дрон-камикадзе ВСУ атаковал российский регион

После того, как доброволец с позывным Цыган его вытащил, танкист спросил, откуда он родом. Выяснилось, что они оба из Минусинска.

Ранее стало известно, что старший лейтенант Александр Шопхонов спас четырех раненых подчиненных в зоне проведения специальной военной операции. Отмечается, что в составе мотострелкового подразделения группировки войск «Восток» офицер выполнял боевые задачи по удержанию позиций на участке южно-донецкого направления.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться