Российский участник СВО рассказал об отказавшихся воевать сослуживцах

Боец Байтурин: после тяжелых боев часть россиян отказались участвовать в СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

После тяжелых боев в Херсонской области часть бойцов батальона «Алга» отказались воевать. Об этом сообщил военнослужащий батальона Ришат Байтурин, его слова приводит портал MK.RU.

Российский военнослужащий предположил, что некоторые из них могли отказаться участвовать в специальной военной операции (СВО) из-за трусости, а другие поняли, что неверно оценили свои силы.

«4 сентября [2022 года] у нас был первый бой, пошли первые потери. После мы стояли в окружении в Херсонской области, тоже несли потери. Это было тяжелое время и с физической точки зрения, и с психологической. Часть ребят отказались от дальнейшего прохождения службы», — рассказал о сослуживцах участник СВО Байтурин.

Читайте также:  В России связали смерть президента Ирана с санкциями США

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

По его словам, некоторые из его сослуживцев «насмотрелись фильмов» и думали, что военные действия похожи на «охоту».

Ранее участник СВО Эльс Гареев заявил, что потратил 150 тысяч рублей на обмундирование.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться