Сенатор от Белгородской области досрочно покинул свой пост

Сенатор от Белгорода Савченко досрочно сложил полномочия по собственному желанию

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Сенатор Совфеда от Белгородской области и экс-глава региона Евгений Савченко досрочно покинул свой пост по собственному желанию. Об этом сообщил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко, чьи слова приводит РИА Новости.

«Савченко написал заявление по собственному желанию. Он все силы отдал государству, теперь [намерен заниматься] здоровьем, отдыхом, развитием личностного потенциала», — сказал сенатор.

Материалы по теме:Сенсационная отставка Шойгу, возвышение губернаторов и другие перестановки.Путин утвердил состав правительства13 мая 2024«Это касается и избыточной бюрократии, и бумажной волокиты». Белоусов рассказал, что ему не нравится в работе Минобороны13 мая 2024«Человек, который опережает время». Чем займется экономист Белоусов во главе Минобороны России?13 мая 2024

Читайте также:  Песков прокомментировал реакцию США на победу Путина на выборах

На данный момент вопрос об отставке включен в повестку заседания Совета Федерации, назначенного на 5 июня.

В этот же день стало известно, что глава Республики Алтай Олег Хорохордин решил покинуть свой пост. Отмечается, что Хорохордин покидает кресло губернатора в связи с переходом на новую работу. Он напомнил, что в этом году его полномочия руководителя региона завершаются, подчеркнув, что за прошедшие пять лет многое было сделано для развития Алтая.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться