Системы ПВО сбили противокорабельную ракету «Нептун» в зоне проведения СВО

Минобороны России отчиталось о сбитой противокорабельной ракете «Нептун»СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Российские системы противовоздушной обороны (ПВО) сбили противокорабельную ракету «Нептун» в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Об этом журналистам сообщили в Минобороны России.

Помимо того, средства ПВО за сутки уничтожили 67 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) противника, а также четыре управляемых авиационных бомбы Hammer, которые были произведены во Франции.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 609 самолетов, 274 вертолета, 25081 беспилотный летательный аппарат, 526 зенитных ракетных комплексов, 16236 танков и других боевых бронированных машин», — добавили в оборонном ведомстве.

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Читайте также:  Жилые дома и машины повреждены после отражения атаки ВСУ под Белгородом

Ранее полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук в беседе с «Лентой.ру» назвал особенности ракеты «Нептун». Специалист отметил, что по своим характеристикам снаряд похож на западные ракеты, которые сегодня находятся на вооружении Киева.

«Эта ракета была придумана для обороны морских побережий, для уничтожения морских целей. Но после некоторых доработок она спокойно может применяться и по наземным объектам», — поделился Матвийчук.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться