Слуцкий предложил Мишустину Бута на пост главы ведомства авиации

Слуцкий предложил Бута на пост главы ведомства, отвечающего за вопросы авиацииСюжетВыборы президента России 2024

Виктор Бут. Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Глава комитета Государственной Думы по международным делам и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий предложил кандидатуру бизнесмена и депутата Виктора Бута на пост главы ведомства, которое будет ответственно за вопросы авиации в новом правительстве. Об этом сообщает РИА Новости.

Предложение прозвучало во время встречи с исполняющим обязанности премьер-министра России Михаила Мишустина с фракцией ЛДПР в Госдуме.

«Виктора Анатольевича Бута, мужественного человека, который не сломался в американских застенках, профессионала в сфере авиации, мы предложили бы в ведомство, которое будет заниматься авиацией. Я думаю, это укрепит правительство, укрепит тех, кто занимается производством, и тех, кто эксплуатирует авиационную технику», — подчеркнул лидер ЛДПР.

Читайте также:  В Москве консультант «Лэтуаль» более двух лет совращал сына-школьника коллеги

Он добавил, что создание авиапрома как отдельного федерального ведомства имеет «самые предметные основания».

Виктор Бут вернулся в Россию 8 декабря 2022 года из США, где находится в одной из тюрем по обвинению в сговоре с целью продажи оружия Революционным вооруженным силам Колумбии (FARC). Его обменяли на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, задержанную в аэропорту Шереметьево за попытку провезти в страну наркотики.

Осенью прошлого года бизнесмен избрался в Законодательное собрание Ульяновской области.

Ранее президент России Владимир Путин объяснил выбор кандидатуры Михаила Мишустина на пост премьер-министра страны.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться