Снаряд ВСУ попал в жилой дом в Белгороде, обрушился целый подъезд. Под завалами остаются люди

В Белгороде в результате обстрела ВСУ обрушился подъезд многоэтажки на ЩорсаСюжетАтаки ВСУ на Белгородскую область

Кадр: Telegram-канал «Настоящий Гладков»

В Белгороде в результате атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) обрушился подъезд жилого дома на Харьковской горе. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, комментируя массированный обстрел со стороны Украины, которому подвергся регион.

Отмечалось, что подъезд многоэтажки рухнул из-за прямого попадания снаряда. Губернатор выехал на место происшествия и пообещал рассказать все подробности позже.

«Город Белгород и Белгородский район подверглись массированному обстрелу со стороны ВСУ. На Харьковской горе в результате прямого попадания снаряда в многоквартирный жилой дом обрушился весь подъезд с десятого по первый этаж», — написал Гладков в своем Telegram-канале.

Читайте также:  Российские войска уничтожили более 400 бойцов ВСУ на одном из направлений

В течение утра воскресенья, 12 мая, в Белгороде и Белгородской области пять раз звучала сирена ракетной опасности.

Под завалами могут находиться несколько десятков человек

В сети появились кадры момента прилета по многоэтажке. На видео видно, как снаряд ударяет по дому, после чего моментально происходит обрушение всех этажей подъезда, а в небо поднимается облако пыли.

Фото: Telegram-канал Mash

По неофициальным данным, под завалами могут находиться до 30 человек. Спасатели продолжают операцию по извлечению жителей дома из-под обломков.

По информации Telegram-канала Mash, минимум три человека в результате обрушения дома спасти не удалось. Число пострадавших, которые получили травмы, может составлять до 30 человек.

Читайте также:  В Минздраве прокомментировали смерть двух мужчин в Орске во время паводка

Предварительно, среди пострадавших есть один ребенок и один младенец. По словам очевидцев, крики находящихся под завалами дома людей слышны за 100 метров от места происшествия. Официальных данных о жертвах и пострадавших пока нет.

Материалы по теме:В Белгороде подъезд дома рухнул после обстрела ВСУ. Под завалами слышны крики.Главные кадры с места трагедии12 мая 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024

Также во время спасательной операции обрушилась часть крыши многоэтажки, сообщили в МЧС. Предположительно, она упала на спасателей.

В Минобороны России сообщили, что жилой дом повредили фрагменты одной из сбитых ракет тактического ракетного комплекса «Точка-У». ВСУ предприняли попытку атаки по жилым кварталам Белгорода снарядами ТРК «Точка-У», РСЗО «Ольха» и RM-70 «Вампир».

Читайте также:  Песков конкретизировал цели спецоперации

СК расследует массированный обстрел Белгорода со стороны ВСУ

Следственный комитет (СК) России заявил о расследовании обстрелов Белгородской области и Донецкой народной республики (ДНР).

«По предварительным данным, погибла мирная жительница, 28 взрослых и один ребенок получили осколочные ранения различных частей тела», — сообщили в ведомстве.

Следователи примут необходимые меры к установлению всех лиц, причастных к совершению данных преступлений, сказано в обращении. Также СК России возбудил дело о теракте по факту обстрела Белгорода.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться