SpaceX запустила спутники OneWeb вместо России

SpaceX вывела на орбиту спутники OneWeb, от запуска которых отказалась Россия

Фото: Roscosmos / Reuters

Американская компания SpaceX вывела на орбиту спутники британской компании OneWeb, от сотрудничества с которой отказалась Россия. Трансляцию запуска вели на официальном сайте SpaceX.

Ракету-носитель Falcon 9 запустили со стартового комплекса Космического центра имени Джона Кеннеди во Флориде. На низкую околоземную орбиту вывели 40 спутников OneWeb, которые обеспечат высокоскоростной доступ в интернет к 2027 году.

«Мы осуществили взлет из Флориды. Спасибо нашим коллегам из SpaceX за успешный запуск», — сообщила компания OneWeb в Twitter.

Материалы по теме:Дальше сами.Россия решила выйти из проекта МКС. Какое будущее ждет российскую космонавтику? 27 июля 2022Возвращение на Луну, конкуренты SpaceX и китайская станция:как 2022 год изменил космонавтику23 декабря 2022

Читайте также:  В «Роскосмосе» раскрыли планы по возвращению экипажа «Союза МС-22» в случае ЧП

В конце марта OneWeb заключила соглашение на запуск спутников с компанией SpaceX, которая осуществляет запуски вместо госкорпорации «Роскосмос».

В том же месяце бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поручил отменить запуск ракеты «Союз 2.1б» со спутниками OneWeb. Российский носитель мог вывести на орбиту 36 британских спутников. 2 марта Рогозин заявил, что Россия не запустит аппараты, если они будут использоваться военными Европы.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться