США оценили намерения Белоруссии присоединиться к спецоперации на Украине

Белый дом сообщил, что США не видят у Белоруссии намерений присоединиться к СВОСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби, оценивая возможность Белоруссии присоединиться к специальной военной операции (СВО) России на Украине, рассказал, что в настоящее время США не видят у Минска подобных намерений, сообщает ТАСС.

«Мы все еще не видим признаков того, что Белоруссия намерена и планирует или проводит организационную подготовку с целью физически войти на украинскую территорию», — заявил он, отметив, что у Минска пока нет планов оказывать помощь российским военным.

При этом представитель американской администрации подчеркнул, что Вашингтон обеспокоен совместными учениями России и Белоруссии. По словам Кирби, США, как и раньше, внимательно следят за подобными действиями стран.

Читайте также:  Белый дом прокомментировал предупреждения России о «красных линиях»

Ранее пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз заявил, что страна будет вынуждена отреагировать на санкции США. Он назвал введение новых ограничений недальновидным и ошибочным шагом.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться