Светлаков рассказал подробности своего спасения в «Крокусе»

Актер Светлаков: баррикадировали входы в коридор стульями

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Российский актер и телеведущий Сергей Светлаков рассказал о пережитом опыте во время теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл». Его слова опубликовала телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале.

По его словам, террористы вошли в зал со стороны амфитеатра, над которым располагаются ложи. В одной из них находился и Светлаков. Многие, услышав выстрелы, побежали к сцене, а актер и его спутники выбежали в узкий коридор. В результате в коридоре образовалась группа из 20-30 человек.

После того как все зрители из лож вышли, менеджер закрыла выходы, поскольку была опасность, что оттуда зайдут террористы. Затем Светлаков и еще несколько человек решили баррикадировать входы в коридор при помощи стульев и диванов. «Тут был, наверное, самый страшный момент — звуки стрельбы затихли и через паузу дверь в коридор, напротив которой были мы с другом и моей племянницей Машей, начали взламывать», — сказал он. Однако это оказались другие зрители, которые также искали выход.

Читайте также:  В Госдуме пригрозили США трибуналом за передачу Киеву координат целей для ударов

Материалы по теме:Задержаны террористы из «Крокус Сити Холла».Кто устроил самый страшный теракт последних лет?23 марта 2024«Покараем каждого». Путин заявил, что террористам готовили «окно» на Украине. Он пообещал возмездие за атаку на «Крокус»23 марта 2024«Увидел в глазах дикий ужас и понял, что должен что-то делать». Посетитель «Крокуса» рассказал, как разоружил террориста23 марта 2024

После этого «повалил сильный вонючий дым», с момента начала теракта прошло около 15-20 минут. Как сообщил Светлаков, менеджер предложила открыть несколько дверей и по лестнице выбежать группой через фойе. «Все согласились и в тишине начали двигаться, женщины сняли каблуки, паники сильной не было», — привел подробности актер. Спустившись, зрители попали в задымленное фойе. Там еще один работник «Крокуса» показал им знаками, что не стоит бежать через центр.

Читайте также:  ВСУ выпустили по Донецку семь снарядов

Оказавшись на улице, Светлаков и его спутники без одежды бежали еще несколько километров до того места, где стояла машина жены актера, которая опоздала на концерт. «Я сегодня нашел имя той девушки, которая не растерялась и реально всем помогла — София Мейер. Спасибо ей! Она герой. Соболезнование всем пострадавшим. Это был ад», — добавил Светлаков.

Стрельба в концертном зале «Крокус Сити Холл» произошла вечером 22 марта 2024 года. Мужчины в камуфляже открыли огонь из автоматов перед концертом группы «Пикник». После этого в здании начался пожар, огнем было объято почти 13 тысяч квадратных метров.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться