Суд оставил в российской колонии работавшего на рейдера Федулева киллера

На Урале суд отказал в УДО киллеру, убившему двух человек по заказу рейдера Федулева

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила отказал в условно-досрочном освобождении киллеру Виталию Пильщикову, отбывающему наказание сроком 24 года и 10 месяцев за убийства предпринимателей и милиционера. Об этом сообщила «Ленте.ру» представитель прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

По ее словам, надзорное ведомство возражало против выхода осужденного из колонии, считая УДО преждевременным. Пильщиков еще не отбыл из назначенного приговора 5 лет и 16 дней. Эту позицию поддержала администрация колонии.

На этом основании суд отклонил просьбу заключенного.

В 2020 году суд уже выносил решение об УДО Пильщикова, однако прокуратура оспорила его и осужденный остался в колонии.

Читайте также:  Генпрокурор раскрыл число отданных под суд граждан за фейки о Российской армии

Правоохранители называли его киллером, выполнявшим заказы уральского бизнесмена Павла Федулева. В мае 1995 года в подъезде жилого дома в центре Екатеринбурга Пильщиков расстрелял местного предпринимателя на глазах его жены и дочери, за что получил от Федулева 100 тысяч долларов, пишет E1.ru. Через год киллер расправился с деловым партнером Федулева, при этом погибли его охранник и милиционер.

Федулев был осужден на 20 лет за организацию убийств и захват нескольких предприятий — екатеринбургских компаний «Уральский завод бытовой техники» и «Компаньонпром», московских компаний «Актай-М» и «Вагран». 25 марта 2022 года суд смягчил Федулеву наказание, постановив перевести его в колонию-поселение.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться