Тренер назвал нежелательные для людей старше 40 лет виды спорта

Тренер Колесников назвал бокс и ММА неподходящими для людей старше 40 лет видами спорта

Фото: Shutterstock

Тренер по силовой подготовке и функциональному тренингу Виктор Колесников назвал виды спорта, от занятий которыми стоит воздержаться людям старше 40 лет. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По его словам, для этого возраста нежелательны высокоинтенсивные тренировки и работа с большим весом. «К таким спортивным дисциплинам можно отнести контактные виды спорта, например бокс и ММА, борьбу, кекусинкай. Также не подойдут после 40 лет экстремальные спортивные дисциплины, они могут привести к травмам тяжелой степени и даже летальному исходу», — рассказал тренер.

Материалы по теме:«Польза пива — стереотип»Какие проблемы грозят любителям совмещать занятия спортом и алкоголь?10 февраля 2023Одежда, разминка и крем.Как избежать травм и простуды, если хочется побегать зимой? Отвечают физиолог и легкоатлет25 января 2023

Читайте также:  ЦСКА выиграл Кубок России

Колесников отметил, что риск для здоровья и жизни человека старше 40 лет при занятиях этими видами спорта увеличивается из-за снижения синтеза гормонов, нарушения обмена веществ, накопления хронических заболеваний, истощения костной ткани и профессиональных деформаций опорно-двигательного аппарата, а также вредных привычек.

4 февраля фитнес-тренер Лесли Максвелл раскрыла секрет сохранения молодости. 65-летний специалист рассказала, что противостоит старению с помощью силовых тренировок и правильного питания.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться