Тренер назвала лучшие упражнения от отеков для утренней зарядки

Тренер Анастасия Малявина назвала лучшие упражнения от отеков для утренней зарядки

Фото: Jade Stephens / Unsplash

Тренер Анастасия Малявина назвала лучшие упражнения от отеков для утренней зарядки. Ее слова приводит «Чемпионат».

Сначала специалист посоветовала делать массаж стоп. Для это нужно одну ногу вытянуть вперед, а вторую, согнув в колене, придвинуть стопой к себе. Затем нужно растирать стопу руками, разминая пальцы и разогревая всю поверхность.

Далее Малявина предложила сделать следующее упражнение. Пальцами рук необходимо обхватить щиколотку и провести ими вверх до колена, будто надевая чулок. То же самое можно сделать на руках, ведя пальцами от кистей к плечу.

Материалы по теме:«Польза пива — стереотип»Какие проблемы грозят любителям совмещать занятия спортом и алкоголь?10 февраля 2023Одежда, разминка и крем.Как избежать травм и простуды, если хочется побегать зимой? Отвечают физиолог и легкоатлет25 января 2023

Читайте также:  «Тампа» уступила «Торонто» в матче плей-офф НХЛ

Еще одно упражнение, которое рекомендует выполнять по утрам тренер, направлено на разминку диафрагмы. Перед началом нужно сесть на колени, выпрямить спину и разогреть руки. Далее на вдохе необходимо несильно подхватить пальцами ребра снизу, а на выдохе слегка промассировать это место.

Последнее упражнение для зарядки — массаж ключиц. Малявина советует выполнять его не сразу на обе стороны, а поочередно. Для этого нужно пальцами противоположной руки слегка обхватить кость и, надавливая, провести от центра в сторону.

Ранее тренер по боксу Федор Колтун назвал способы похудеть с помощью одной зарядки. Колтун рассказал, что тренировку лучше всего начинать с прыжков или бега на месте. Затем лежа нужно выполнить упражнения на растяжку спины. Далее переключиться на приседания, отжимания и выпады. Закончить зарядку тренер посоветовал подтягиванием колен к груди в планке.

Читайте также:  Судьи отменили 825-й гол Овечкина в НХЛ
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться