В Британии признали неспособность ВСУ перейти в наступление в 2024 году

FT: военная помощь США Украине позволит лишь сдержать наступление армии РФ

Фото: Anna Kudriavtseva / Reuters

Американский пакет военной помощи на 61 миллиард доллар позволит Вооруженным силам Украины (ВСУ) всего лишь сдержать наступление Российской армии, но не обратить его вспять. Об этом в статье для газеты The Financial Times (FT) сообщил британский военный историк и обозреватель Лоуренс Фридман.

«Это, вероятнее всего, замедлит, а не обратит вспять нынешнее наступление России. Даже когда были надежды на то, что помощь США поступит в начале года, все равно ожидалось, что 2024 год станет периодом, когда Украина будет скорее удерживать позиции», — отметил эксперт.

Материалы по теме:«Бахмутский мясник»Что известно о новом главнокомандующем ВСУ Александре Сырском?9 февраля 2024«Фронт посыпался быстро»Почему войска Украины оставили Авдеевку и как это изменит ситуацию на фронтах СВО?20 февраля 2024

Читайте также:  Великобритания ввела дополнительные санкции против России

По словам Фридмана, ВСУ «из-за трудных первых месяцев этого года» еще потребуется время для того, чтобы извлечь преимущество на тактическом и оперативном уровне благодаря новым поставкам техники и боеприпасов.

Ранее источник в Пентагоне заявил, что наступательный потенциал ВСУ является сомнительным, поскольку украинские арсеналы иссякли.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться