В Финляндии заявили о приближении российской подводной лодки

YLE: российская подводная лодка обнаружена недалеко от финского города Ханко

Архивное фото. Фото: Пресс-служба Президента России / Wikimedia

Недалеко от финского города Ханко на юго-западном побережье страны якобы была замечена российская подводная лодка. Об этом сообщает телерадиовещательная корпорация YLE.

Соответствующее заявление YLE сделала со ссылкой на очевидцев. «Подводная лодка, плавающая в надводном положении, привлекла внимание пассажиров судна во вторник ранним вечером у берегов Ханко. (…) Это российская подводная лодка класса «Кило», выпускаемая с 1980-х годов», — отмечает издание.

Термин «класс «Кило»» является собирательным и используется в странах НАТО для обозначения российских подводных лодок «Палтус» и «Варшавянка».

В сообщении отмечается, что в обнаружении российской подводной лодки в Финском заливе нет ничего необычного. В связи с небольшой глубиной залива подводные лодки часто всплывают для предупреждения о возможной опасности для гражданских судов.

Читайте также:  Генсек НАТО заявил о переходе конфликта на Украине в новую фазу

Ранее Росавиация поблагодарила Финляндию и Эстонию за содействие, оказанное трем российским самолетам при облете грозы над Финским заливом ночью 17 августа. Страны допустили в свое небо лайнеры авиакомпаний «Россия», «Северный ветер» и «Уральские авиалинии», обеспечив безопасное обслуживание российских самолетов.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться