В Генштабе раскрыли подробности весеннего призыва в России

Замглавы ГОМУ ГШ ВС Цимлянский: призывников будут отправлять в части с 15 апреля

Фото: MOD Russia / Globallookpress.com

В рамках весеннего призыва срочников будут отправлять в воинские части с 15 апреля. Об этом во время брифинга заявил замначальника главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального Штаба (ГШ) Вооруженных сил России Владимир Цимлянский, его слова приводятся в Telegram-канале Минобороны.

Согласно заявлению Цимлянского, весенний призыв будет проходить во всех регионах России начиная с 1 апреля, но это не коснется районов Крайнего Севера.

Материалы по теме:Минобороны назвало сроки осеннего призыва.Что нужно знать призывникам?29 сентября 2023С какими болезнями не берут на контракт во время мобилизации?Список заболеваний за 2024 год27 февраля 2024Что такое приписное свидетельство?Как получить приписное свидетельство и что делать при его потере18 марта 2024

Читайте также:  Когда будут известны результаты выборов президента России? Главное об итогах голосования

«Исключение составляют отдельные районы Крайнего Севера и отдельные местности, приравненные к районам Крайнего Севера, где граждане, проживающие на этих территориях, призываются на военную службу с 1 ноября по 31 декабря», — раскрыл подробности замглавы ГОМУ ГШ ВС России.

Цимлянский объяснил, что такие сроки призыва для этих территорий связаны с климатическими особенностями.

Кроме того, в ГШ высказались об отправке призывников в новые регионы России.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться