В Госдуме призвали защищать общество от вернувшихся с СВО осужденных

Депутат ГД Останина призвала защищать общество от вернувшихся с СВО осужденныхСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Депутат Госдумы Нина Останина призвала защищать общество от вернувшихся со специальной военной операции (СВО) осужденных. Такой комментарий председатель комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства дала изданию «Газета.Ru».

По словам Останиной, вернувшиеся из зоны проведения специальной военной операции на Украине осужденные недостаточно социализированы, а потому количество преступлений с их участием может увеличиться.

«Привлечение людей, которые находятся в местах лишения свободы для участия в спецоперации, приведет к тому, что эти люди возвращаться будут (..) Понятно, что они возвращаются не туда, где они находились (в колонии и СИЗО — прим. «Ленты.ру»), они возвращаются в общество. И (…) период социализации, получается, сокращенным у них», — объяснила Останина.

Читайте также:  В Дагестане семья устроила сход после пропажи дочери. Девушка заявила, что сама ушла из дома, но ей не верят

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Депутат призвала правоохранительные органы взять ситуацию под контроль, и в частности, помогать бойцам СВО с трудоустройством. По ее словам, в ближайшее время должен появиться соответствующий законопроект, который бы регулировал социализацию вернувшихся осужденных.

«Они же не в тепличных условиях находятся там — с одной стороны колония, с другой стороны еще более жесткие условия в зоне спецоперации. Сначала эти люди чувствовали себя преступниками, виновниками, а теперь они герои. И вот это ощущение героя сказываться будет и на возвращении этих людей в гражданское общество», — пояснила Останина.

Читайте также:  Рособрнадзор прокомментировал досмотр школьниц до трусов перед ЕГЭ

В июне 2024 года в Екатеринбурге вернувшийся из зоны СВО боец избил пенсионера и потребовал переписать на него квартиру. А в мае в Чебаркуле Челябинской области вернувшийся с СВО рецидивист избил ветерана боевых действий в Чечне, пострадавшего спасти не удалось.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться