В Госдуме вступились за обвиненного в дезертирстве участника СВО

Мобилизованного жителя Сызрани обвинили в дезертирстве из-за отпускаСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн заявил, что обратится в военную прокуратуру по делу участника специальной военной операции (СВО), которого обвиняют в дезертирстве. Об этом парламентарий сообщил в Telegram.

Речь идет о военном из Сызрани, против которого возбудили уголовное дело по статье о дезертирстве. Журналисты сообщали, что военный находился в официальном отпуске по рождению ребенка и вернулся в зону СВО по первому приказу. Через неделю назначен суд по этому делу.

«Обращусь в военную прокуратуру с просьбой детально разобраться в этой ситуации. Нельзя допустить, чтобы возможная бюрократическая ошибка превратила защитника Отечества в уголовника», — написал депутат.

Читайте также:  13-летнего россиянина забрали с футбола в больницу с разорванной селезенкой

Ранее Челябинский гарнизонный военный суд приговорил к 12 годам лишения свободы контрактника за дезертирство и избиение до смерти знакомого. Бывший военный признан виновным по статьям 337 («Самовольное оставление места службы») и 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК РФ. Осужденный будет отбывать срок в колонии строгого режима.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться