В Госдуме захотели ввести новый режим высылки мигрантов

В Госдуму внесли законопроект о новом режиме высылки нелегальных мигрантов

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий ввести новый режим высылки нелегальных мигрантов. Документ опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности (СОЗД).

Документ подготовили представители всех пяти фракций нижней палаты парламента. Законопроект предлагает вводить режим высылки в отношении иностранцев, которые не имеют права находиться на территории России. В случае принятия инициативы, для попадающих под него мигрантов будет установлен запрет на выезд за пределы региона проживания или смену места жительства без уведомления МВД, а также на управление транспортом, заключение брака и приобретение имущества.

Помимо этого, авторы законопроекта предлагают уменьшить срок временного пребывания иностранцев в России до 90 суток в течение года. Согласно действующим нормам, приезжие могут находиться в стране не более 90 суток в течение 180 дней. Парламентарии считают, что нововведение поможет «устранить условия для осуществления незаконной трудовой деятельности».

Читайте также:  В Госдуме предложили полностью восстановить дипотношения с Грузией

Материалы по теме:«Мы можем жить в одном дворе, но не замечать их»Мигранты построили в Москве свой тайный мир. Что о нем известно?25 февраля 2020«Они чувствуют себя обиженными»Страх, недоверие и презрение: кто виноват в конфликтах с мигрантами в России?15 сентября 2021

Ранее в Госдуму внесли законопроект, ужесточающий ряд требований для получения российского гражданства мигрантами. Авторы инициативы предложили продлить до двух лет срок проживания в России, после которого можно претендовать на получение вида на жительства (ВНЖ), а также до восьми лет — срок с момента выдачи ВНЖ до подачи заявления на гражданство. В случае окончательного принятия документа мигрантам, претендующим на российский паспорт, придется прожить в стране не менее 10 лет.

Читайте также:  В Крыму ищут пропавших в открытом море солдат-срочников

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться