В Госдуме заявили о работе над законопроектом о трофейном оружии

Депутат Гимбатов сообщил о работе над законопроектом о трофейном оружии

Фото: Petrov Sergey / Globallookpress

Депутат Государственной Думы Андрей Гимбатов раскрыл в беседе с РИА Новости подробности работы над законопроектом о трофейном оружии. Он заявил, что в настоящий момент в России не существует ни официального определения трофейного оружия, ни регламента признания его таковым.

«Сегодня у нас вообще нет легального определения трофейного оружия, нет порядка признания оружия трофейным, нет ответственных за деактивацию оружия и процедуры его передачи в музейные экспозиции», — высказался депутат.

Запрос на демонстрацию трофеев на выставках и в ходе патриотических акций крайне высок, добавил Гимбатов. По этой причине ведется работа по созданию прозрачной и четкой системы оборота данного вида оружия, подчеркнул он.

Читайте также:  В Госдуме заявили о подавленности Берлина высоким уровнем популярности Путина

Материалы по теме:Госдума приняла закон об освобождении от уголовного наказания за участие в СВО. Кого это коснется?19 марта 2024Закон об ответственности за фейки о ВС РФ.За какие действия могут конфисковать имущество или назначить реальный срок? 20 марта 2024

Ранее депутат Госдумы, глава Комитета по обороне Андрей Картаполов сообщил, что в весенний призыв в России пройдет тестовая рассылка электронных повесток. Он объяснил, что процесс рассылки не будет отличаться от аналогичного в прошлый призыв. Картаполов добавил, что бумажная повестка все еще будет являться главным методом оповещения о необходимости прибыть в военкомат.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться