В Китае назвали способ урегулировать конфликт на Украине

Зампредседателя КНР Хань Чжэн назвал прекращение огня путем к миру на Украине

Фото: Unsplash

Зампредседателя КНР Хань Чжэн на Генассамблее ООН в Нью-Йорке предположил, каким образом возможно урегулировать конфликт на Украине. Его слова приводит РИА Новости.

Политик назвал способ урегулировать конфликт на Украине и призвал стороны прийти к прекращению огня. Он подчеркнул, что диалог является важным средством достижения международного партнерства в области безопасности.

Материалы по теме:Подставил плечо.Почему Китай занял сторону России в украинском кризисе и поддержал ее в спорах с НАТО?17 февраля 2022Последнее китайское предупреждение.Как события на Украине повлияют на возможные военные конфликты по всему миру?6 апреля 2022«Наше будущее туманно»Отношения России и США стремительно ухудшаются. Почему мир снова говорит об угрозе ядерной войны?4 октября 2022

Читайте также:  Патрушев заявил о неспособности США доминировать над миром

«Прекращение огня и начало мирных переговоров — единственный путь к решению украинского кризиса. Китай поддерживает все усилия, направленные на мирное решение украинского кризиса, продолжит играть конструктивную роль в скорейшем достижении установления мира», — отметил он.

Ранее Китай призвал создать условия для урегулирования конфликта на Украине. С таким предложением выступил вице-министр иностранных дел страны Ма Жаошу.

24 февраля 2023 года Китай представил план мирного урегулирования конфликта на Украине из 12 пунктов. Главными предложениями Пекина стали возобновление мирных переговоров и прекращение военных действий.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться