В Конгрессе США визит Байдена в Киев назвали оскорблением американцев

Сенатор Конгресса США Грин: визит Байдена в Киев является оскорблением для американцев

Фото: Evan Vucci / Reuters

Визит президента США Джо Байдена в Киев является оскорблением для памяти американцев, которые 20 февраля празднуют День президентов — федеральный праздник в США, приуроченный ко дню рождения Джорджа Вашингтона. Так тайную поездку американского лидера оценила сенатор Конгресса и республиканка Марджори Тейлор Грин в Telegram.

«Это очень оскорбительно. Сегодня, в День президентов, Джо Байден выбрал Украину, а не Америку. При этом он заставляет американский народ оплачивать содержание украинского правительства и его войну. Я не могу передать, как американцы ненавидят Джо Байдена», — говорится в ее сообщении.

Читайте также:  Финляндия захотела выслать девять российских дипломатов

Байден посетил с необъявленным визитом Киев утром в понедельник, 20 февраля. Как сообщало издание The New York Times, политик прибыл в украинскую столицу на поезде из Польши.

Выступая на пресс-конференции в Киеве, Байден объявил о новом пакете военной помощи Украине на сумму 500 миллионов долларов, куда войдут артиллерийские боеприпасы, средства противовоздушной обороны (ПВО), противотанковые системы и другое вооружение.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться