В Крыму национализируют квартиру «дружка» Зеленского. Как проходит работа по выявлению активов украинских олигархов?

В Крыму национализируют квартиру олигарха и друга Зеленского Виталия ХомутынникаСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Макс Ветров / РИА Новости

Квартира приятеля президента Украины Владимира Зеленского в поселке Ливадия на южном берегу Крыма включена в новый пакет национализации активов украинских олигархов. Об этом заявил глава парламента республики Владимир Константинов.

По его словам, в Госсовет Крыма поступил законопроект о национализации ряда предприятий, подготовленный антитеррористической комиссией.

В доме, где покупал квартиру Зеленский, есть и квартира его дружка. Его дружок тоже купил там квартиру, и это доказано

Владимир Константиновглава парламента Крыма

Он пояснил, что речь идет о недвижимости, принадлежащей родственникам украинского политика и олигарха Виталия Хомутынника.

Материалы по теме:«Все решит расклад на поле боя»Почему Зеленский отменил выборы президента Украины и что поможет ему удержать власть?28 марта 2024«Серый кардинал политики»Глава офиса Зеленского решил стать человеком номер один на Украине. Чем известен Андрей Ермак?23 апреля 2024«Не справлюсь — уйду»Президентский срок Зеленского закончен.Что он обещал украинцам и почему не сдержал своих слов?20 мая 2024Большая часть работы по национализации уже позади

Читайте также:  Кремль заявил о невозможности достижения целей СВО дипломатическим способом

Как рассказал Константинов, в новый пакет национализации вошли такие крупные активы, как парк-отель «Порто Маре» в Алуште, принадлежащий украинским собственникам, и еще ряд объектов, «принадлежащих другим украинским соседям Зеленского в Ливадии». Новые решения по национализации крымских активов украинских олигархов были анонсированы еще в марте.

С осени 2022 года парламент Крыма принял ряд решений о национализации имущества украинских политиков и олигархов. В феврале 2023 года Константинов сообщал, что под национализацию в Крыму попали до 700 объектов имущества украинских олигархов, политиков и бизнесменов.

В списке украинских граждан, чье имущество перешло в собственность государства, числятся Ринат Ахметов, Игорь Коломойский (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Арсений Яценюк, Нестор Шуфрич, Сергей Тарута и другие. Среди этого имущества земельные участки, различные здания и помещения, объекты незавершенного строительства, склады и многое другое.

Читайте также:  Молния убила прятавшуюся под деревом россиянку

Материалы по теме:«Открываешь окно и теряешь рассудок»Россияне скупают квартиры в небоскребах, а потом спешно их продают. Что их пугает?19 апреля 2023«Золотые унитазы все еще популярны в регионах»Где и за сколько приобретают жилье российские чиновники26 ноября 202110 лет назад Украина решила вступить в ЕС.Как желание стать Европой привело к политическому кризису и гражданской войне?21 марта 2024Ранее в Крыму национализировали квартиру Зеленского

В декабре 2022 года глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал национализацию квартиры президента Украины Владимира Зеленского в Ливадии. Ее рыночная стоимость составляла около 23,9 миллиона рублей. По итогам аукциона она была продана за 44,3 миллиона рублей. Власти пообещали отправить вырученные с продажи жилья средства бойцам, принимающим участие в специальной военной операции (СВО).

Читайте также:  Минобороны привело новые подробности о ситуации в Харьковской области

Новой владелицей недвижимости стала предпринимательница Ольга Липовецкая. В Москве она управляет агентством недвижимости и фирмой, занимающейся продажей стройматериалов. Супруг Липовецкой Иван Тучков стал известен из-за уголовного дела о хищении 330 миллионов рублей у госкорпорации «Роскосмос». Он защищал в суде бывшего гендиректора Научно-производственного объединения имени Лавочкина Сергея Лемешевского.

Трехкомнатная квартира площадью 119,5 квадратного метра находится в ТСЖ «Император», в элитном доме с колоннами и панорамными окнами. Из комнат жилья открывается вид море и город. Кроме того, из квартиры можно выйти на крышу, где оборудована площадка для отдыха с бассейном.

Закон о национализации имущества россиян на Украине также приняла Верховная Рада. Документ касается граждан России и тех, кто связан со страной, — проживает или ведет там свою основную деятельность.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться