В Крыму пообещали найти «противоядие» против американских ракет

Депутат Госдумы Белик заявил, что ВС России научатся сбивать ракеты ATACMS

Фото: John Hamilton / U.S. Army

Вооруженные силы России, дислоцированные в Крыму, найдут «противоядие» против ударов американских дальнобойных ракет ATACMS и научатся сбивать их. Об этом заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, пишет РИА Новости.

Парламентарий прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского, который ранее в интервью The Washington Post заявил о планах использовать ATACMS для ударов по Крыму.

«Зеленский нам непросто предупреждение, а целый план действий разболтал. Я не сомневаюсь, что на каждый яд наши расчеты ПВО уже ищут и найдут противоядие, так что плеваться ядом Зеленскому вряд ли успешно получится», — пообещал Белик.

Читайте также:  ВСУ за неделю потеряли несколько тысяч бойцов на одном из направлений

Он также заметил, что пока ни одно вооружение, переданное западными странами для Вооруженных сил Украины (ВСУ), не помогло им добиться перелома на поле боя в свою пользу.

«Мы внимательно относимся ко всему, что передает Украине Запад, не расслабляемся и не отмахиваемся от этой угрозы», — добавил при этом депутат.

12 марта помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан объявил о выделении Украине нового пакета военной помощи на сумму 300 миллионов долларов. Предполагается, что ВСУ получат ATACMS, а также дополнительные снаряды для 155-миллиметровых гаубиц и управляемой ракетной системы залпового огня.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться