В МИД заявили о желании Запада стереть Россию с карты мира

Замглавы МИД Рябков: Запад хочет исчезновения России с карты мира, но этого не произойдетСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Octav Ganea / Inquam Photos / Reuters

Некоторые представители Запада хотели бы исчезновения России с карты мира, однако этого никогда не произойдет. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает ТАСС.

«В мечтах люди, задающие сегодня тон в Вашингтоне и не только в Вашингтоне, (…) хотели бы исчезновения России», — рассказал он. При этом стереть Россию с карты мира невозможно, считает Рябков. По его словам, Соединенные Штаты должны видеть, насколько решительно Москва отстаивает свою позицию в любых обстоятельствах.

Ранее заместитель главы МИД РФ заявил, что сегодня Запад хочет навредить России на любом уровне, и это желание выходит далеко за пределы украинского кризиса. Рябков отметил, что западные страны пытаются ориентироваться на США. В связи с этим «подстегиваемая Вашингтоном напряженность выходит далеко за рамки кризиса», сложившегося на Украине.

Читайте также:  Сын Байдена звонил ему десятки раз ради привлечения зарубежных инвесторов

При этом незадолго до этого, 21 февраля, американский президент Джо Байден сказал, что Вашингтон и Евросоюз (ЕС) не стремятся к войне с Россией. «США и страны Европы не стремятся установить контроль над Россией или уничтожить ее. Запад не планировал нападать на Россию», — заявил он и при этом напомнил о сплоченности НАТО в вопросах поддержки Украины.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться