В мусульманской стране захотели искать женщин без хиджабов с помощью камер

МВД Ирана начало устанавливать в стране камеры для выявления женщин без хиджабов

Фото: Morteza Nikoubazl / Reuters

Власти Ирана захотели выявлять женщин, не носящих хиджаб или делающих это небрежно, с помочью специальных «умных видеокамер». Об этом пишет агентство Tasnim со ссылкой на заявление МВД страны.

В ведомстве пояснили, что подобное решение призвано предотвратить «сопротивление закону о хиджабе», а также «конфликт и напряженность между гражданами». При помощи таких камер сотрудники полиции мусульманской страны будут искать женщин без хиджаба, устанавливать личности нарушительниц и выдавать им предупредительные уведомления.

Материалы по теме:«Это наш позор!»После гибели 22-летней девушки Иран захлестнули протесты. Как страна оказалась на грани революции?26 сентября 2022«Делай, что хочешь, мне не страшно»В исламском мире женщин продолжают карать за одежду. Кто остановит эту жестокость?19 октября 2022Украина, беспорядки и один довольный слон.Непростой 2022 год — на лучших снимках фотографов Reuters15 декабря 2022

Читайте также:  Байден дважды рассказал одну и ту же историю

В заявлении министерства также подчеркивается, что «любое коллективное или индивидуальное противоречащее закону поведение недопустимо в контексте душевного спокойствия общества и сохранения ценностей».

Ранее в апреле стало известно, что иранские вузы откажут в образовании женщинам, не соблюдающим правила ношения хиджаба. Отмечается, что все организации высшего образования, находящиеся в ведении министерства образования и воспитания мусульманской страны, освобождаются от оказания образовательных услуг и предоставления социальных гарантий студенткам, не соблюдающим исламский дресс-код.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться