В НАТО поддержали поставки танков Украине

Глава военного комитета НАТО Роб Бауэр поддержал поставки танков на УкраинуСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

НАТО поддерживает поставки танков на Украину, заявил глава военного комитета альянса Роб Бауэр. Его цитирует РИА Новости.

«Украине нужны танки для решения поставленных задач, любое оружие на войне полезно», — сказал чиновник на пресс-конференции по итогам заседания военного комитета НАТО на уровне начальников генштабов блока.

В свою очередь, командующий объединенными силами НАТО в Европе Кристофер Каволи, говоря о важности поставок на Украину танков именно западного производства, подчеркнул, что «важен баланс систем вооружений», а не поставки машин какого-то конкретного вида.

Материалы по теме:Какое оружие есть у Украины:самолеты, вертолеты, танки и оружие Запада у ВСУ22 октября 2022Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?29 октября 2022Украину подозревают в незаконной перепродаже западного оружия.Чем закончится борьба Евросоюза и США с его контрабандой?14 декабря 2022

Читайте также:  Президент Ирана поручил расследовать нападение на посольство Азербайджана

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о недопустимости поставок оружия на Украину.

До этого генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддержал намерения членов Североатлантического альянса поставить Киеву легкие танки и боевые машины пехоты.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться