В Рособрнадзоре назвали условие отмены ЕГЭ

Глава Рособрнадзора Музаев: ЕГЭ отменят, когда будет понятная альтернатива

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) отменят только тогда, когда будет понятная для учителей, школьников и их родителей альтернатива. Такое условие назвал глава Рособрнадзора Анзор Музаев, чьи слова приводит ТАСС.

«И мой прогноз: он [ЕГЭ] продолжит существовать. (…) Я всегда говорил: отменят тогда, когда будет понятная альтернатива — понятная для учителей, понятная для выпускников, понятная для родителей», — пояснил он.

Материалы по теме:«Он помог остановить развал страны»ЕГЭ ждет большая реформа. Как скандальный экзамен изменил Россию?21 марта 2024Куда можно поступить без ЕГЭ.В какой вуз можно поступить без ЕГЭ после 11 класса28 марта 2024

Читайте также:  Украина впервые с начала СВО атаковала Мордовию

Накануне Музаев заявил об открытии сбора предложений по улучшению ЕГЭ. В свою очередь, первый замглавы Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга предложил два варианта изменения экзамена. По его словам, парламентарии предлагают перевести первую тестовую часть ЕГЭ в задания с открытым вариантом ответа. Мажуга отметил, что в таком случае ЕГЭ приблизится к привычному письменному варианту экзамена.

5 июня стало известно, что в России захотели отменить ЕГЭ. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму на следующий день. В Рособрнадзоре, комментируя инициативу, отметили, что отказ от ЕГЭ возможен при появлении понятной и объективной альтернативы.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться