В России предрекли провал новому пакету санкций ЕС

Сенатор Карасин назвал санкции против России обреченными на провалСюжетСанкции против России:

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин назвал санкции против России обреченными на провал. Таким образом сенатор отреагировал в беседе с «Лентой.ру» на утверждение Европейским союзом (ЕС) 14-го пакета ограничительных мер.

«За последние годы мы уже привыкли к тому, что наши противники или даже, можно сказать, враги хотят утопить, унизить и предотвратить развитие России во всех сферах жизни: в экономике, социальной сфере, в культурной, спортивной, политической. Можно перечислять очень долго. Наш народ сосредоточился. Наш народ теперь понимает, где и в чем состоят проблемы. После выборов Владимира Путина мы поняли, что перспективы у нас понятные — мы будем развиваться как великое государство, мы будем решать проблемы сами, ну а те враждебные пакеты, которые без устали принимают некоторые коллеги, в том числе в Евросоюзе, обречены на провал», — высказался Карасин.

Читайте также:  Микроавтобус с 15 российскими школьниками попал в ДТП

Политик отметил, что победить Россию невозможно. По его мнению, это довольно быстро начинают осознавать страны глобального большинства, которые хотят покончить с диктатом и произвольным формированием враждебной повестки по отношению не только к РФ, но и другим странам, таким как Куба или КНДР.

Рождается новый мир, мир многополярный, мир, свободный от условностей, диктата и санкций, и мы будем продолжать строить такой мир

Григорий Карасин сенатор

Ранее ЕС утвердил 14-й пакет санкций против России. Новые ограничения коснутся транзита российского сжиженного природного газа (СПГ) через европейские порты. Известно также, что в очередной санкционный пакет внесли 116 физических и юридических лиц из России и ограничили поставки технологий двойного назначения 61 компании из РФ, Китая, ОАЭ и Турции.

Читайте также:  Один человек стал жертвой атаки беспилотника в Краснодаре

Глава МИД Финляндии Элина Валтонен заявила, что работа над 15-м пакетом санкций ЕС против России начнется сразу после принятия 14-го.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться