В российском регионе начали поиски пытавшихся подорвать мост диверсантов

«Ъ»: в Самарской области ищут пытавшихся взорвать ж/д мост диверсантов

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Группа неизвестных попыталась подорвать железнодорожный мост через реку Чапаевка в Самарской области. Сейчас в российском регионе началась операция по поиску предполагаемых диверсантов, сообщает «Коммерсантъ».

Как отмечают источники издания, на дорогах в области усилен контроль за проезжающими автомобилями. Известно, что разыскиваемая диверсионная группа ранее устроила атаки беспилотников на ряд нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) на территории субъекта РФ.

В ночь на 23 марта на Куйбышевском НПЗ после атаки беспилотников начался пожар на колонне первичной переработки. Как отмечают в МЧС региона, на установке случилось факельное горение, однако в результате происшествия никто не пострадал. Губернатор региона Дмитрий Азаров позднее пояснил, что атаке подвергся еще и Новокуйбышевский завод. Однако участвовавшие в атаке беспилотники удалось сбить без ущерба технологическому оборудованию.

Читайте также:  Кадыров назвал акции по сожжению Корана доведением до точки невозврата

Ранее стало известно, что беспилотник Вооруженных сил Украины атаковал одно из предприятий Старооскольского городского округа Белгородской области. По словам главы российского региона Вячеслава Гладкова, в результате атаки БПЛА самолетного типа никто не пострадал.

В Минобороны России добавили, что силы и средства противовоздушной обороны (ПВО) в ночь на 23 марта перехватили и уничтожили 12 дронов Вооруженных сил Украины (ВСУ): пять над Брянской и Белгородской областями, по одному в Воронежской и Саратовской.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться