В Совфеде объяснили запрет США брать интервью у Путина американскому журналисту

Сенатор Пушков: в США боятся брать интервью у Путина из-за изменчивых настроений

Алексей Пушков. Фото: Pavel Kashaev / Globallookpress.com

Власти США запретили американскому журналисту Такеру Карлсону брать интервью у президента России Владимира Путина в связи с изменчивыми настроениями в обществе. Такое мнение высказал сенатор Алексей Пушков, передает «Прайм».

Он отметил, что более половины американцев выступают против финансовой и военной помощи Украине. Кроме того, как напомнил парламентарий, Карлсон неоднократно выступал с критикой в адрес главы США Джо Байдена. «В этих условиях администрация [Белого дома] боится, что американцы услышат голос Путина. В Вашингтоне боятся такого интервью с популярным оппозиционным журналистом», — считает Пушков.

Читайте также:  Путин заявил о превращении западных элит в символ тотальной лжи

Он подчеркнул, что запрет на интервью является ограничением свободы слова. Сенатор также обратил внимание на замалчивание этой ситуации в американских СМИ.

Ранее Карлсон заявил, что правительство США сорвало его планы взять интервью у Путина. По его словам, долгие годы власти страны предпринимали «очень агрессивные попытки контролировать» содержание СМИ. Однако Госдеп отверг обвинения Карлсона в срыве его интервью с российским лидером.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться