В Совфеде оценили возможность внезапного ядерного удара НАТО по России

Сенатор Бондарев заявил, российское вооружение способно отразить любую атаку СюжетРоссия и НАТО:

Фото: Совет Федерации РФ / РИА Новости

Внезапный ядерный удар НАТО по территории России маловероятен. Возможность неожиданной атаки оценил первый замглавы комитета Совфеда по обороне, бывший главнокомандующий воздушно-космическими силами (ВКС) страны Виктор Бондарев в беседе с РИА Новости.

Ранее руководитель Пограничной службы ФСБ генерал армии Владимир Кулишов заявил, что НАТО отрабатывает у российских границ нанесение ядерных ударов по территории России. Кроме того, повышается интенсивность мероприятий оперативно-боевой подготовки войск Североатлантического альянса.

Комментируя эти данные, Бондарев напомнил, что Россия располагает системой раннего обнаружения и предупреждения о ракетном нападении, а также другими комплексами противодействия. «Россия обладает достаточным вооружением и арсеналом для отражения любой атаки со стороны любого противника», — подчеркнул сенатор.

Читайте также:  Минздрав России назвал сроки выпуска первого в мире препарата от редкой болезни

Политик добавил, что отражение атак, в том числе ядерных, по российской территории отработано положениями Военной доктрины России. Помимо этого, организация обороны страны прописана в федеральном законе «Об обороне». «Положения доктрины и федерального закона всегда уточняются с изменением характера военных опасностей и угроз, а также задач в области обеспечения обороны и безопасности», — объяснил Бондарев, отметив что спецоперация не является исключением для таких уточнений.

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Читайте также:  Глава СВР высказался о контактах с директором ЦРУ

Отработку НАТО нанесения ядерных ударов по России также прокомментировал зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. В беседе с «Лентой.ру» он заявил, что на российских границах можно ожидать внезапной атаки в любое время. Однако Россия способна упредить эти удары. По его словам, для их отражения и разворачивается тактическое ядерное оружие и другие виды тяжелого вооружения.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться