В США рассказали о перспективах российского Су-75

19FortyFive: российский истребитель Су-75 выглядит обреченным

Фото: Пресс-служба Президента РФ/ Wikimedia

Российский перспективный ЛТС, известный как Checkmate («Шах и мат») и Су-75, выглядит обреченным. С такой оценкой выступила обозреватель американского издания 19FortyFive Майя Карлин.

Автор рассказывает, что с момента презентации ЛТС его «судьба ушла недалеко». Обозреватель признает, что заявляемые разработчиком тактико-технические характеристики Checkmate выглядят привлекательными, в частности, для потенциальных иностранных заказчиков, к которым относит ОАЭ, Вьетнам, Индию и Аргентину.

Главной трудностью в создании легкого истребителя пятого поколения автор считает ограниченный доступ России к западным комплектующим, которые, по ее словам, могут использоваться в конструкции перспективного самолета.

«На данный момент кажется, что программа Су-75 продолжает хромать», — пишет автор.

Читайте также:  Рисунки пещерных людей оказались первым лунным календарем

Материалы по теме:Первый серийный Су-57 разбилсяИстребитель пятого поколения проходил летные испытания24 декабря 2019«Ростех» презентовал Су-75Способен ли российский истребитель уничтожить американский F-35?20 июля 2021

«Ростех» презентовал ЛТС в июле 2021 года. По словам главы госкорпорации Сергея Чемезова, однодвигательный тактический истребитель будет стоить от 25 до 30 миллионов долларов. Как отметил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, показанный на салоне самолет является образцом, который полетит в 2023 году.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться