В США вновь заявили о непричастности Украины к теракту в «Крокусе»

Белый дом: Украина не имеет отношения к теракту в «Крокусе», его устроило ИГ

Фото: Yulia Morozova / Reuters

Украина не имеет отношения к теракту в подмосковном «Крокус Сити Холле», полную ответственность за атаку несет «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация). Об этом заявила руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Эйдриенн Уотсон. Ее слова приводит ТАСС.

Через несколько часов после теракта в «Крокусе» Уотсон говорила, что Вашингтон передал Москве информацию о подготовке к атаке террористов, опираясь на практику об «обязательном предупреждении» в подобных ситуациях.

Материалы по теме:Задержаны террористы из «Крокус Сити Холла».Кто устроил самый страшный теракт последних лет?23 марта 2024«Покараем каждого». Путин заявил, что террористам готовили «окно» на Украине. Он пообещал возмездие за атаку на «Крокус»23 марта 2024«Увидел в глазах дикий ужас и понял, что должен что-то делать». Посетитель «Крокуса» рассказал, как разоружил террориста23 марта 2024

Читайте также:  В Польше призвали укрепить границы для сдерживания потока мигрантов в Евросоюз

Однако посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил, что диппредставительство не получало от американской стороны никакой информации.

При этом, как считает официальный представитель МИД России Мария Захарова, Украина и США не смогли прийти к единой версии о том, кто несет ответственность за теракт в «Крокусе». Она отметила, что Белый дом обвиняет в трагедии «Исламское государство», а Киев, в свою очередь, заявляет о причастности России.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться