В США заявили о риске обанкротиться в попытке нагнать Россию

Риттер: США рискуют разориться, пытаясь нагнать Россию в военной сфереСюжетРоссия и НАТО:

Фото: U.S. Air Force / Senior Airman Ian Dudley / Handout / Reuters

США значительно отстали от России в сфере военных технологий, попытка догнать Москву может привести к разорению. Об этом предупредил бывший американский разведчик Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

В частности, речь идет о ядерных силах, отметил он. «Мы понимаем: все, что у них есть, превосходит то, что есть у нас. (…) Мы сами себя обанкротим», — утверждает Риттер.

Так, по его подсчетам, на замену межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III властям США придется потратить несколько сотен миллиардов долларов. Однако, добавил он, даже закупка нового вооружения для ядерной триады не будет гарантировать достижение паритета с Россией, оборонная промышленность которой превосходит все страны НАТО вместе взятые.

Читайте также:  Экс-разведчик США объяснил причину подрыва Каховской ГЭС

В январе председатель комитета Палаты представителей США по делам вооруженных сил Роджер Уикер и сенатор Дебра Фишер заявляли, что американское ядерное оружие «опасно устарело». По их словам, обновление ядерного арсенала страны отстает от графика и требует больше денег.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться