Владелец кафе в Севастополе рассказал о спасении людей при атаке ВСУ

РИА Новости: владелец кафе на пляже Учкуевка укрыл 50 человек при атаке ВСУ

Фото: Unsplash

Владелец кафе на пляже Севастополя Учкуевка Александр при атаке Вооруженных сил Украины (ВСУ) ракетой ATACMS с кассетной боевой частью укрыл в своем заведении 50 человек. Об этом он сообщил в беседе с РИА Новости.

«Как только снаряды начали рваться, я крикнул своему мангальщику, чтобы тот успел открыть главный вход в кафе и начал загонять туда людей. Сам пошел смотреть раненых — по первому образованию я военный врач», — рассказал мужчина.

По словам Александра, в кафе собрались около 50 человек. Чтобы успокоить детей, сын владельца заведения начал раздавать им мороженое. Женщины и дети укрылись во внутреннем помещении кафе, а мужчины — под уличной барной стойкой.

Читайте также:  В России высказались о возобновлении сноса памятника Советской армии в Болгарии

После ракетного обстрела к кафе Александра подносили раненых на лежаках. Спустя короткое время на пляж приехали экстренные службы и начали эвакуацию граждан.

23 июня ВСУ выпустили по Севастополю пять ракет ATACMS. Один из снарядов взорвался над пляжем Учкуевка, когда там находилось много отдыхающих. В результате происшествия пострадали 153 человека.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться