Власти объяснили установленные в городе России знаки об опасности беспилотников

В Шебекино на выездах на объездную дорогу поставили знаки об опасности дронов

Фото: Павел Колядин / ТАСС

В городе Шебекино Белгородской области установили знаки, предупреждающие об опасности атаки беспилотников. Как объяснил в ходе прямого эфира глава горокруга Владимир Жданов, знаки установили на объездной дороге. Его запись опубликована на странице чиновника в соцсети «ВКонтакте».

«За знаком «Опасность БПЛА» стоит знак с направлением движения, где указано, что по объездной существует опасность БПЛА и [представлен] альтернативный объезд», — объяснил Жданов.

Знаки пришлось установить из-за близости объездной дороги к госгранице, где существует риск атаки со стороны Вооруженных сил Украины. Они, по словам главы Шебекино, призваны дополнительно проинформировать водителей, чтобы те проявляли повышенную бдительность на конкретном участке дороги.

Читайте также:  В Госдуму внесли законопроект об отмене ЕГЭ

Ранее Жданов возмутился словами горожан, которые призвали вместо посадки клумб строить укрытия. По его словам, укрытий в Шебекино достаточно, процесс их постройки корректируется ежедневно. Решения по этому вопросу, как отметил глава городского округа, принимаются исходя из оперативной обстановки.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться