Власти скорректировали работу в школе после досмотра выпускниц до трусов

В Воронеже скорректировали работу в школе после досмотра выпускниц до трусов

Архивное фото. Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

В Воронеже скорректировали работу в школе №62 после скандала с досмотром выпускниц до трусов в день Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом заявили в мэрии российского города, передает РИА Новости.

Власти пояснили, что в образовательном учреждении пересмотрели расстановку сотрудников на входе. Кроме того, проверили рамку металлоискателя и провели инструктажи для всех задействованных специалистов.

По словам представителей воронежской мэрии, теперь в школе будет «чуть удобнее». В ближайшие дни там снова проведут ЕГЭ, подчеркнули в администрации.

Материалы по теме:«Заставляли снимать лифчики и даже трусики»Школьниц вынудили снять белье при досмотре на ЕГЭ. Кто виноват в скандале?29 мая 2024«Он помог остановить развал страны»ЕГЭ ждет большая реформа. Как скандальный экзамен изменил Россию?21 марта 2024«Зачем быть хорошим учителем?»В России заговорили о школьной реформе. На что жалуются педагоги, школьники и родители?30 октября 2023

Читайте также:  Россиянка напала на мужа со скалкой после переписки с другим мужчиной

До этого сообщалось, что спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил одному из комитетов наблюдать за организацией ЕГЭ в России.

О том, что воронежских школьниц заставили раздеваться перед ЕГЭ по русскому языку, стало известно 28 мая. Мать одной из выпускниц рассказала, что девочек заставляли снимать нижнее белье, пирсинг и металлические детали с одежды, чтобы пройти через рамки металлоискателя. Помимо этого, дети с брекетами были вынуждены ждать около часа, чтобы попасть на экзамен, а одну из девочек трогали за грудь. В Минобразования российского региона сочли этичным требование к школьницам снять белье.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться