Власти Великобритании разместили мигрантов на огромной барже

В Британии мигрантов разместили на барже Bibby Stockholm, что вызвало протесты

Фото: Toby Melville / Reuters

В Великобритании мигрантов разместили на огромной жилой барже Bibby Stockholm, что вызвало протесты правозащитников. Об этом пишет The Guardian.

Баржа Bibby Stockholm была построена в 1976 году, ее использовали как общежитие для рабочих при работах в море. С апреля 2023 года власти Великобритании обсуждают возможность размещения там мигрантов.

Правозащитники высказывали опасения из-за пожарной безопасности на судне. Кроме того, обсуждалась возможность распространения инфекционных заболеваний среди обитателей баржи.

Адвокаты, которые выступали от имени беженцев, подавали иски с требованием отменить переселение мигрантов на баржу. Они ссылались на случай, когда мужчина, живший в лагере для беженцев в графстве Кент, умер от дифтерии.

Читайте также:  США отказались оказывать военную помощь Киеву в ущерб своей нацбезопасности

Но, несмотря на протесты и споры, 7 августа РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News сообщило, что первые мигранты уже прибыли на баржу. Пока стало известно о первых 50 мигрантах. Всего на барже с 222 спальнями разместят 500 человек.

Как пишет The Guardian, в правительстве на случай вспышки эпидемии рассматривают другие варианты размещения беженцев. Например, их могут отправить на остров Вознесения — небольшой вулканический остров в южной части Атлантики. Он является британской заморской территорией.

Ранее стало известно, что британские власти увеличат втрое размер штрафов для работодателей, нанимающих нелегальных мигрантов. Такие фирмы будут наказывать штрафом в размере 60 тысяч фунтов стерлингов (76,4 тысячи долларов) за каждого работника.

Читайте также:  Россия отреагировала на удары Израиля по гражданским объектам
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться