Военный эксперт объяснил значимость атакованной системы ракетного предупреждения

Военный эксперт Глазунов: Украина могла атаковать объект на Кубани ATACMSСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: 8th United States Army / Handout / Reuters

Украина могла атаковать объект российской системы предупреждения о ракетном нападении на Кубани американскими снарядами ATACMS, считает военный эксперт, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Олег Глазунов. В разговоре с «Лентой.ру» он объяснил значимость объекта для российской обороны.

Это значимый большой объект. Это объект, который предназначен для того, чтобы контролировать воздушное пространство и информировать о ракетно-ядерном ударе

Олег Глазуноввоенный эксперт

«Естественно, украинская армия наносит удары по тем объектам, которые имеют большую важность. Этот объект находится на достаточном удалении от линии фронта, поэтому это говорит о том, что, скорее всего, использовали либо беспилотники, либо ракету ATACMS. Если беспилотники, тогда это удивительно, как они смогли нанести удар. Во-вторых, надо знать, что за объект там находится. Это говорит о том, что военная разведка Украины работает очень здорово. Она знает все важные объекты нашего противоракетного щита, противовоздушной обороны, поэтому нужно быть внимательными», — сказал он.

Читайте также:  В Крыму отвергли возможность переговоров с Украиной

По мнению специалиста, такая осведомленность Киева говорит о том, что он снова может ударить по важным стратегическим объектам России.

Об атаке 25 мая сообщил сенатор от Запорожской области и бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он назвал это место «ключевым элементом системы боевого управления стратегическими ядерными силами». По словам политика, объект поврежден при ударе. Других подробностей он не привел.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться