ВС России ударили по РСЗО Vampire атаковавших Белгородскую область диверсантов

Минобороны заявило об уничтожении чешского «Вампира» на белгородском направлении

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Российские войска уничтожили чешскую боевую машину реактивной системы залпового огня (РСЗО) Vampire («Вампир») на белгородском направлении. Об этом журналистам сообщили в Минобороны России.

По их данным, на данном направлении Вооруженные силы (ВС) России нанесли поражение 105 и 120 бригадам теробороны и бойцам украинского формирования «Русский добровольческий корпус» (РДК, запрещенная в России террористическая организация).

Помимо того, в районе Козинки в Белгородской области были пресечены попытки проникновения через границу украинских диверсантов. «В результате противник потерял до 150-тивоеннослужащих и боевиков (…), два танка, три автомобиля, а также боевую машину реактивной системы залпового огня Vampire чешского производства», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Губернатор Забайкалья навестил в больнице избитого инвалида — участника СВО

Материалы по теме:Как выглядят беспилотники в небе и как понять, что они атакуют?Что делать при атаке беспилотников3 августа 2023«Мама прислала голосовое. Говорит, нет половины руки»Жители Белгорода — о самых сильных обстрелах города с начала СВО10 января 2024

16 марта над Белгородской областью были сбиты 15 реактивных снарядов РСЗО «Вампир». Утром того же дня войска Украины также обстреляли российский регион. При атаке пострадали пять мирных граждан. В школах и лицеях отменили запланированные на 18 и 19 марта занятия из-за непрекращающихся обстрелов.

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте также:  Путин счел неожиданными результаты выборов в новых регионах России и Крыму
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться