ВСУ пытались атаковать российскую нефтебазу, в Белгороде трижды за ночь объявляли ракетную опасность. Что известно?

В Юровке начался пожар на нефтебазе после попытки атаки ВСУСюжетРабота систем ПВО:

Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в ночь на четверг, 9 мая, попытались атаковать российскую нефтебазу в селе Юровка под Анапой при помощи дронов. Об этом сообщил оперштаб Краснодарского края.

Около 02:00 очевидцы услышали гул мотора в небе, а затем увидели яркую вспышку и взрыв.

Материалы по теме:«Забирали в заложники стариков и детей»Жители Авдеевки — о боях за город, жизни под обстрелами и произволе ВСУ11 апреля 2024«У него были коварные враги»20 лет назад взорвали Ахмата Кадырова. Кто стоял за терактом на стадионе в Грозном?8 мая 2024«У тебя, Геннадий, классно»Российский пенсионер продал квартиру и построил спортзал. Как он изменил жизнь бойцов СВО?9 мая 2024На нефтебазе под Анапой возник пожар

Читайте также:  Собянин ответил на слухи о повышении своих замов фразой о мухах

По данным оперштаба Кубани, ВСУ попытались атаковать нефтебазу шестью беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Дроны были подавлены, но некоторые упали на территорию предприятия, повредив часть резервуаров, на территории комплекса начался пожар.

По предварительной информации, никто не пострадал. К ликвидации огня уже привлечены 62 человека и 20 единиц техники, в том числе 25 человек и 7 единиц техники от МЧС России. На место прибыл мэр Анапы Василий Швец, он лично курирует ликвидацию ЧС.

Материалы по теме:«Мы будем искать уязвимые места»Как спецслужбы Украины вербовали россиян, чтобы сорвать выборы президента России?20 марта 2024«Это насилие направлено против всех»Терроризм остается большой проблемой для всего мира. Что мешает с ним бороться?11 марта 2024«Я возил им оружие из Махачкалы»Что удалось узнать о напавших на «Крокус Сити Холл» террористах и их сообщниках?5 апреля 2024В Белгороде три раза за ночь объявляли ракетную опасность

Читайте также:  В Госдуме сочли попытки Киева атаковать Крым частью западного сценария

Кроме того, в Белгороде и Белгородском районе три раза за ночь объявляли режим ракетной опасности. Предупреждение действовало с 0:53 до 1:13 и с 3:12 до 3:32 по московскому времени. Третий сигнал о ракетной опасности объявили в 4:00, он был отменен в 4:49.

Как пишет Telegram-канал Shot, местные жители сообщили о пожарах в двух районах Белгорода, горят несколько автомобилей. Также выбиты стекла в квартирах жилой многоэтажки. Официальной информации о пострадавших нет.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что 8 мая над Белгородской областью российские средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили четыре беспилотника Вооруженных сил Украины (ВСУ). Один дрон-камикадзе взорвался в селе Ровенек в семи километрах от российско-украинской границы, никто из местных жителей не пострадал.

Читайте также:  Путин предложил переназначить главу управления спецпрограмм президента России
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться