ВСУ снова атаковали Россию дронами после взрыва беспилотника в Подмосковье

Минобороны сообщило об уничтожении двух беспилотников ВСУ в Белгородской областиСюжетРабота систем ПВО:

Фото: Александр Полегенько / ТАСС

В Белгородской области сработала система противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщило Минобороны России.

Как уточнили в ведомстве, во вторник, 28 мая, около 10:40 по московскому времени дежурные военные уничтожили над регионом два беспилотника самолетного типа, при помощи которых Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались атаковать объекты на российской территории.

Вечером 27 мая силы ПВО сбили украинский дрон в подмосковной Балашихе. Местные жители сообщали, что слышали три взрыва. По словам губернатора Андрея Воробьева, обломки летательного аппарата рухнули на частный дом, а также задели двух мужчин, одного из которых госпитализировали.

Читайте также:  Минобороны заявило об отсутствии потерь при попытке атаки ВСУ в Севастополе

Материалы по теме:Дождь из кассетных бомб, детские бронежилеты и 90 секунд на спасение.Сотни тысяч россиян оказались под обстрелами ВСУ16 мая 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Кроме того, в Минобороны сообщали, что около 21:00 над Подмосковьем сбили малоразмерный воздушный шар. Подробности о районе, где его уничтожили, и о последствиях на земле в ведомстве не уточнили.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться