ВСУ совершили ракетную атаку на Крым. Погибли случайные прохожие

Сергей Аксенов сообщил о гибели двух человек в Крыму при ракетной атаке ВСУ

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Вооруженные силы Украины (ВСУ) совершили ракетную атаку на Крым. Об этом заявил глава российского региона Сергей Аксенов.

В результате происшествия в Симферопольском районе погибли двое случайных прохожих. Аксенов выразил соболезнования родным и близким погибших.

Глава Крыма также сообщил, что в районе Алушты замечен прилет со стороны противника по пустующему объекту хозяйственного назначения. В зоне происшествия уже работают спасатели МЧС.

Материалы по теме:ВСУ должны получить «быстрый и мощный» пакет помощи от США.Какое оружие в него входит?24 апреля 2024Украина снова попыталась атаковать Крым американским оружием. Над Севастополем сбиты ракеты с кассетными боеприпасами16 мая 2024

Аксенов призвал местных жителей сохранять спокойствие и доверять только официальным источникам информации.

Читайте также:  В российском городе начали укреплять ТЦ мешками с песком из-за атак ВСУ

Депутат Государственной Думы от Крымского региона, генерал-майор запаса Леонид Ивлев Ивлев отреагировал на сообщения об атаке и назвал украинские войска фашистами.

ВСУ ранее пытались атаковать Крым ракетами ATACMS

Силы противовоздушной обороны (ПВО) России сбили над Крымом пять оперативно-тактических ракет ATACMS, запущенных Вооруженными силами Украины, в ночь на 16 мая. Сенатор от полуострова Сергей Цеков заявил, что это было ожидаемо для местных жителей.

Крым атакуется уже долгое время. Все мы знаем о том, что американцы поставили дальнобойные ракеты, дальность которых 300 километров. Поэтому все для нас ожидаемо. При этом, конечно, мы верим в то, что защита Крыма на высоком уровне

Сергей ЦековСенатор от Крыма

Депутат Госдумы из Севастополя Дмитрий Белик назвал попытку украинской стороны нанести удар по Крыму проявлением бессилия.

По его мнению, Киев использует любою возможность, чтобы «сделать России какую-нибудь пакость». По этой причине украинские войска начали использовать ATACMS сразу же после получения. Он считает, что попытки атаковать полуостров имеют для Киева не столько практическое, сколько медийное значение, чтобы«показать масштаб всей западной помощи».

Читайте также:  Восемь человек пострадали при взрыве в российской гостинице

Материалы по теме:«Идет война на истощение»Что стоит за российским наступлением на Харьков и как США намерены переломить ход СВО?15 мая 2024Российская армия наступает на Харьков.Чем это грозит Украине и как успехи на фронте изменят ход СВО?13 мая 2024

Также 16 мая сообщалось, что российские войска уничтожили 11 морских дронов Военно-морских сил (ВМС) Украины. Безэкипажные катера обнаружили в западной части акватории Черного моря.

Зеленский назвал битву за Крым центром конфликта с Россией в 2024 году

В январе президент Украины Владимир Зеленский рассказал о ближайших задачах ВСУ в противостоянии России. По его словам, Крым и связанная с ним битва на Черном море станут «центром тяжести» в конфликте с Москвой.

Читайте также:  Рабочий сорвался с крыши склада Wildberries под Москвой

В марте Зеленский заявил, что Киев планирует использовать американские ракеты ATACMS для ударов по территории Крыма.

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что единственный способ для президента Украины попасть в Крым — в наручниках и под конвоем.

В идеале нам нужен такой уровень бдительности и готовности, чтобы мы могли упреждать любую украинскую гадость

Владимир КонстантиновГлава крымского парламента

Депутат Госдумы Леонид Ивлев в ответ на заявления украинского лидера отметил, что Зеленский, обещая захват Украиной Крыма, формирует у жителей страны ложные ожидания. Он подчекрнул, что российская разведка, а также солдаты и их командиры помешают ВСУ вторгнуться в Крым.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться