ВСУ ударили по нефтебазе в Луганске. Киев применил против мирных жителей американские ракеты ATACMS

ВСУ ударили по нефтебазе в Луганске ракетами ATACMSСюжетВзрыв в Луганске:

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

В Луганске прогремело несколько взрывов. Об этом сообщил Луганский информационный центр.

После этого в городе начался пожар. Причиной взрывов глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник назвал удар со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Фото: John Hamilton / U.S. Army

Позднее выяснилось, что в результате обстрела загорелись нефтебаза и газопровод высокого давления, повреждены линии электропередачи. Жилые дома в районе ЧП частично обесточены. Пострадали пять сотрудников нефтебазы, их доставили в больницу в состоянии средней степени тяжести с минно-взрывными травмами.

Пасечник объяснил, какие цели преследует Киев, обстреливая мирный Луганск. По его словам, таким образом украинские власти реагируют на военные поражения.

Читайте также:  На российском руднике по добыче золота завалило рабочего

Поражение на всех фронтах Украина компенсирует обстрелами гражданских объектов

Леонид Пасечникглава ЛНРМатериалы по теме:«Байден готовит стратегию войны на несколько лет»США посылают многомиллиардную помощь Украине. Как она изменит ход СВО?24 апреля 2024ВСУ должны получить «быстрый и мощный» пакет помощи от США.Какое оружие в него входит?24 апреля 2024Для удара по Луганску ВСУ применили американские тактические ракеты

Глава ЛНР указал, что украинские военные, предположительно, использовали для удара тактические ракеты ATACMS (Army Tactical Missile System — армейский тактический ракетный комплекс). Данное вооружение было передано Вашингтоном Киеву в последнем пакете военной помощи.

Информацию о применении этих ракет также опубликовали Telegram-канал «Архангел Спецназа» и глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Читайте также:  Путин перенес совещание с правительством

Фото: Александр Река / ТАСС

4 мая над территорией Крыма средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили четыре ракеты ATACMS. 30 апреля в Минобороны России сообщили, что за сутки было сбито шесть ATACMS.

ATACMS — американская тактическая баллистическая ракета с дальностью до 300 километров. Относится к классу «земля — земля» и предназначена для поражения объектов, расположенных на поверхности земли и воды, а также заглубленных целей. Как заявлял президент Украины Владимир Зеленский, Киев намерен бить этими снарядами по территории Крыма. Глава Пентагона Ллойд Остин оценил объем будущих поставок оперативно-тактических ракет ATACMS на Украину, заявив, что США передадут Киеву «столько ракет, сколько смогут».

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться