У арестованного замглавы Минобороны нашли роскошную недвижимость за миллиарды рублей. Как на это отреагировали в Кремле?

Песков заявил, что не видел официальных данных о недвижимости замглавы МО СюжетМинобороны:

Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

В Кремле прокомментировали информацию об имуществе арестованного заместителя главы Минобороны Тимура Иванова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видел официальных данных о недвижимости замглавы ведомства.

Идет следствие, поэтому мы не можем сказать, насколько эта информация соответствует действительности, это не наша прерогатива

Дмитрий Песковпресс-секретарь президента России

Ранее появились данные об особняке стоимостью миллиард рублей, в котором проживал Иванов. Дом расположен в клубном коттеджном поселке «Раздоры-2» на Рублево-Успенском шоссе. Интерьеры трехэтажного здания площадью тысяча квадратных метров отделаны дорогими эксклюзивными материалами, в доме четыре большие спальни, пять туалетных комнат, три гостиные с камином, кинотеатр, терраса с зоной барбекю и веранда с зоной отдыха.

Читайте также:  ВСУ попытались атаковать дронами российскую нефтебазу

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

У чиновника нашли еще один особняк в другом регионе

Арестованный замглавы Минобороны также может быть владельцем роскошного особняка в Тверской области. Как стало известно, усадьба находится в загородном поселке Панкратово на берегу Волги.

Площадь особняка — не менее трех тысяч квадратных метров. В главном здании располагаются зал, столовая, две спальни, 40-метровая ванная и три гардеробные. К дому пристроены два флигеля на восемь спален. В подвале имеются четыре склада для мебели и два — для продуктов, а на участке расположен парк с фонтаном.

Тимур Иванов

Фото: Иван Ноябрев / ТАСС

Помимо этого, чиновнику также приписывали владение городской усадьбой Волконской, расположенной в Чистом переулке, в 15 минутах ходьбы от храма Христа Спасителя.

Читайте также:  В России нашли ответ на провокации США

Позже выяснилось, что жилье записано на личного водителя семьи Иванова, который работает на чиновника 12 лет. Он был шофером бывшей жены Иванова, поэтому с ним самим, как утверждает, ни разу не общался.

Замминистра обороны Тимура Иванова задержали на рабочем месте

Тимур Иванов занимал пост заместителя главы Минобороны с 2016 года и занимался вопросами строительства и капремонта военных объектов. О его задержании сообщили 23 апреля — сотрудники правоохранительных органов задержали его прямо на рабочем месте. Известно, что ФСБ в течение пяти лет собирала материалы на Иванова, операция по задержанию готовилась «не один день и даже не один месяц».

Материалы по теме:«Ура, что еще сказать». Заместителя Шойгу задержали по делу об огромной взятке. Что об этом говорят военкоры и депутаты?24 апреля 2024ФСБ пять лет собирала материалы на заместителя Шойгу. Он мог получать взятки при стройке «мозгового центра» Минобороны24 апреля 2024Замглавы Минобороны России задержан за взятки.Что известно о крупнейшем коррупционном скандале в военном ведомстве?24 апреля 2024

Читайте также:  Сотрудник НПЗ на Кубани умер от сердечного приступа во время атаки беспилотников ВСУ. Что еще известно о происшествии?

По версии следствия, Иванов в составе организованной группы получал откаты от проведения подрядных и субподрядных работ для нужд Минобороны. Эквивалент вменяемой ему взятки может превысить один миллиард рублей.

Сейчас Иванов отстранен от должности и находится в СИЗО «Лефортово». Своей вины в совершении преступления он не признал.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться