«Удалось спасти сотни жизней». Белоусов рассказал о самой массированной атаке ВСУ на Крымский мост

Белоусов: ВС РФ отбили атаку ATACMS на Крымский мост и спасли сотни жизнейСюжетВзрыв на Крымском мосту

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытались атаковать Крымский мост американскими ракетами Army Tactical Missile System (ATACMS) в среду, 29 мая. Об этом заявил министр обороны России Андрей Белоусов на заседании совета министров Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Вооруженные силы (ВС) России сбили все баллистические ракеты и отразили массированную атаку, сообщил глава Минобороны.

На Крымский мост направили десяток американских ракет

По словам Белоусова, в сторону моста Украина выпустила десять американских ракет. «Буквально позавчера ночью была самая массированная атака десятью ATACMS на Крымский мост с подлетным временем менее двух минут. Все ракеты были сбиты. В результате удалось спасти сотни жизней», — отчитался глава российского оборонного ведомства.

Читайте также:  В России девочку поставили на колени и заставили извиняться «за базар» под видео

Фото: Kremlin Pool / Globallookpress.com

29 мая Министерство обороны России сообщало, что ВСУ запустили в сторону Крыма третий за сутки морской дрон. Катера уничтожили морской авиацией. На утро следующего дня, 30 мая, оборонное ведомство отчитывалось о восьми сбитых над Азовским морем ракетах ATACMS. Тогда же у побережья Крыма над Черным морем сбили восемь беспилотников.

Ранее стало известно, что президент США Джо Байден разрешил ВСУ наносить удары дальнобойным оружием по российским силам в Харьковской области. При этом в Пентагоне подчеркнули, что политика Соединенных Штатов в отношении запрета использования дальнобойных баллистических ракет ATACMS для «ударов на большие расстояния внутри России не изменилась».

Украина угрожала атаками по Крымскому мосту

Читайте также:  Годовалая россиянка съела несколько гвоздей и выжила

Неделю назад Служба безопасности Украины (СБУ) пригрозила атаковать Крымский мост, так как это одна из «приоритетных целей» Киева. С помощью дронов, оснащенных ракетными системами залпового огня, СБУ могут существенно увеличить перечень потенциальных целей на море, одна из которых — Крымский мост, говорится в сообщении ведомства.

Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ

В спецслужбе утверждают, что уже дважды атаковали мост, в том числе морскими беспилотниками Sea Baby. «Впереди очень и очень много сюрпризов», — заявил глава СБУ Василий Малюк (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга).

Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук заявлял, что защита Крымского моста была во многом усовершенствована. Он подчеркнул, что полностью разрушить сооружение практически невозможно. Полковник напомнил и о системе мониторинга безопасности моста: на месте постоянно дежурят сотрудники правоохранительных органов, подготовленные люди, которые проверяют фуры, железнодорожные цистерны и легковые автомобили. Крымский мост, по словам военного, полностью защищен от любых атак.

Читайте также:  Два беспилотника пытались атаковать российский регион
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться