Украинские беспилотники вновь попытались атаковать российский регион

Минобороны России сообщило, что под Белгородом сбили еще два беспилотника ВСУСюжетРабота систем ПВО:

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили над Белгородской областью еще два беспилотника самолетного типа. О новой попытке атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщило Минобороны России.

В ведомстве уточнили, что дроны уничтожили около 17:00 по московскому времени при попытке нанести удары по российской территории.

Ранее Минобороны сообщили, что российские военные сбили над Белгородской областью семь снарядов реактивной системы залпового огня RM-70 Vampire («Вампир»). В свою очередь, губернатор региона Вячеслав Гладков уточнил, что воздушные цели поразили на подлете к Белгороду. По его словам, в селе Никольском пострадала восьмилетняя девочка, еще одного местного жителя спасти не смогли.

Читайте также:  Москвичам расскажут о ментальном здоровье и чистке организма

ВСУ пытаются нанести удары по Белгородской области в течение всего 6 мая. Утром украинские дроны-камикадзе нанесли удар по двум автобусам с сотрудниками свинокомплекса группы компаний «Агро-Белогорье» в Борисовском районе, а также по легковому автомобилю, ехавшему рядом. По последним данным, пострадали 42 человека, среди которых есть дети. Еще семерых спасти не удалось. Позже в километре от места происшествия из-за атаки летательного аппарата пострадал еще один местный житель.

Материалы по теме:Украинские беспилотники впервые с начала СВО атаковали Татарстан. По каким объектам пытались ударить ВСУ?2 апреля 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Читайте также:  Путин перечислил три ответа России на переход красных линий

Кроме того, в Щетиновке беспилотник ВСУ ударил по движущемуся молоковозу, повредив цистерну. Также Украина атаковала передвижную лабораторию в Отрадном и машину в Чайках. В этих случаях мирные жители не пострадали.

Помимо этого, губернатор сообщал, что дрон упал и взорвался в частном жилом секторе Шебекино. Там осколочные ранения получила женщина.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться